Light Novel

Ada yang pernah nonton Anime KonoSuba? Oreimo? re:Zero? Sword art Online? Hataraku Maou-sama? itu semua dibuat dari light novel loh..
banyak novel jepang yang menarik untuk dibaca, ini beberapa yang saya rekomendasikan..
ada yang sudah translate bahasa indonesia dan ada yang masih bahasa inggris.


#Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e [English]


#Himekishi ga Classmate [English]
ini 18+ ya, terlalu hot apalagi versi manga nya 👍
Setelah dia dan semua teman sekelasnya tewas dalam kecelakaan, Odamori menerima tawaran bereinkarnasi dari orang misterius. Namun dia malah berakhir dengan Job sebagai "Slavemancer" yang memiliki kekuatan untuk mendominasi pikiran orang lain dan mengubah mereka jadi mainannya, dan dia dengan senang hati menerimanya. Tak lama kemudian, perbuatan busuknya telah sampai ke telinga Putri Ksatria (Yang merupakan Teman sekelasnya dulu, dan sangat terkenal), sehingga dia dikirim untuk menangkap Odamori. Namun, Odamori telah merencanakan sesuatu pada Reuni mereka itu.

#Kenja no Mago [Web novel  - English]
magi grandson.. ada translate bahasa indonesia si.. cuma translate nya kurang bagus, ane lebih rekomend yg bhasa inggris.. ada komiknya nih.. download di sharekomik.ga hehe 😆
  • Volume 01  
  • Volume 02  
  • Volume 03  
  • Volume 04  
  • Volume 05  


#Chuuko Demo Koi ga Shitai! [English]
Aramiya Seiichi, pelajar SMA kelas 2, yang sangat menyukai game eroge. Suatu ketika pulang dari membeli game kesukaanya itu tiba-tiba dia menyaksikan seorang gadis yang mau di “Gangbang” oleh beberapa berandalan. Apakah yang akan Seiichi lakukan setelah melihat itu?


#No Game No Life [English]
  • Volume 01  
  • Volume 02  
  • Volume 03  
  • Volume 04  
  • Volume 05  
  • Volume 06  
  • Volume 07  


# Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru [Oreshura - English]
versi bahasa indonesia bisa dibaca di www.zhi-end.blogspot.com
  • Volume 01  
  • Volume 02  
  • Volume 03  
  • Volume 04  
  • Volume 05  
  • Volume 06  
  • Volume 07  


# Isekai wa Smartphone to Tomo ni [English]

Isekai wa Smartphone to Tomo ni atau dengan judul lain In Another World With my Smartphone, Masih anget nih, animenya lagi tayang soalnya, sebenernya ane ga begitu suka karna alur ceritanya lempeng banget tapi ya bagi pecinta Genre Harem (mungkin ada diantara kalian 😆)
ini mungkin bisa jadi bahan buat ngelamun dan ber'angan-angan 😆
karna web novel translate bahasa inggris udah cukup jauh di chapter 181 (sekarang) mending baca web novelnya bisa baca di www.raisingthedead.ninja


# KonoSuba Bahasa Indonesia
update terbaru versi bahasa indonesia bisa baca di www.holypantsu.wordpress.com
dan untuk update terbaru bisa cek di https://crimsonmagic.me/

# KonoSuba [Gifting This Wonderful World With Blessings - English]


untuk update terbaru bisa cek di https://crimsonmagic.me/ - https://cgtranslations.me/
  • Volume 01  
  • Volume 02  
  • Volume 03  
  • Volume 04  
  • Volume 05  
  • Volume 06  
  • Volume 07  
  • Volume 08  
  • Volume 09  
  • Volume 10  
  • Volume 11  
  • Volume 12  
  • Volume 13   "New"
  • Gifting the Wonderful World With Explosions - 01  
  • Gifting the Wonderful World With Explosions - 02  
  • Gifting the Wonderful World With Explosions - 03  
  • Consulting With This Masked Devil!  
  • Continued, Gifting this Wonderful World with Explosions! [Download]
  • KonoSuba_Side Stories  

# Hataraku Maou-sama  [English]
versi bahasa indonesia bisa dibaca di www.zhi-end.blogspot.com

# Sword art Online Bahasa Indonesia
  • Volume 01  
  • Volume 02  
  • Volume 03  
  • Volume 04  
  • Volume 05  
  • Volume 06  
  • Volume 07  
  • Volume 08  
  • Volume 09  
  • Volume 10  
  • Volume 11  
  • Volume 12  
  • Volume 13  
  • Volume 14  
  • Volume 15  
  • Volume 16  
  • Volume 17  

# Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai [English]
  • Volume 01  
  • Volume 02  
  • Volume 03  
  • Volume 04  
  • Volume 05  
  • Volume 06  
  • Volume 07  
  • Volume 08  
  • Volume 09  
  • Volume 10  
  • Volume 11  
  • Volume 12  

# Re:Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu (English - Yen Press)
versi bahasa indonesia bisa baca di www.zhi-end.blogspot.com
  • Volume 01  
  • Volume 02  
  • Volume 03  
  • Volume 04  

# Eromanga Sensei [English]
untuk update terbaru bisa cek di https://eromangaweb.wordpress.com/
  • Volume 01  
  • Volume 02  
  • Volume 03  
  • Volume 04  
  • Volume 05  

# Shuumatsu nani shitemasu ka? isogashii desu ka? sukutte moratte ii desu ka? [English])
untuk update terbaru bisa cek di www.fgilantranslations.com


# Overlord [English]

banyak yg udah tau pasti, udah ada animenya soalnya 😀

# Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku [English]

menurut ane sih, lebih basusan novel nya di banding anime dan komiknya.. yah baca aja dulu 😊

# Tensei Shitara Slime datta ken [English]

Cerita soal Slime yg jadi demon king 😁


# Tsuki ga Michibiku Isekai Douchuu [English]

Siswa sekolah menengah Misumi Makoto dipanggil ke dunia fantasi oleh dewa Tsukuyomi, untuk menjadi pahlawan. tapi dewa dunia lain tidak suka karna wajah makoto yg jelek dan menendangnya ke ujung dunia. gimana kelanjutanya? baca nih 😀



# Goblin Slayer [English]

bagus nih, salah satu yang slalu di tunggu updatenya, info nya juga akan ada animenya.


# Sono mono, Nochi ni.. [English]
NTR nih, Ariaaaa.... 😭


# Demon Lord Town Planning [English]

ane lagi suka baca ini nih, demon lord lolicell 😁.
gabungin medal buat bikin monster.. jadi seru aja ngikutin updatenya..


# The Death Mage Who Doesnt Want a Fourth Time [English]

ini juga lagi suka ane baca nih, ceritanya si soal 101 orang yg di reinkasnasi di dunia lain, cuma karna namanya ada yang mirip Amamiya dan Amemiya, special ability yg harusnya buat Amamiya malah salah dikasih ke Amemiya semua.. kesialan pun terus berlanjut.. baca dah 😁

# Genjitsushugisha no Oukokukaizouki [English]

Harem lagi ini, yah jarang light novel yg ga harem 😁
ceritanya bagus, ada rasa2 politik'nya ga kaya isekai lainya.. sampe ane pernah bayar langganan ke j-novel buat baca chapter selanjutnya, karna trafik blog ini turun ane bener2 belajar sabar, nunggu ada yg upload di vn-meido 😗😗😁

# Shinka no Mi [English]
Shinka no mi atau Fruit of Evolution, Hiiragi Seiichi si gembul yang memakan Fruit of Evolution dan berevolusi di dunia lain, bertemu dengan  se ekor gorila dan jatuh cinta padanya?! Tenang aja gorilanya juga udah berevolusi 😆
ada juga keledai yang berevolusi, ini bener-bener Harem yang tidak biasa... penasaran? baca nih.




13 Responses to Light Novel

  1. tensei shitara slime juga bagus tuh

    BalasHapus
  2. Hataraku maou sama volume 16 kapan di update~

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek aja di https://mittens-220.livejournal.com
      keknya si masih lama volume 16 😐

      Hapus
  3. Link Download SAO Volume 16 nya Kenapa menuju Link Novel 12nya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh? sorry bro lagi ngantuk keknya pas ngepost'in.. udah ane benerin.😆

      Hapus
    2. ohya, bagi fans SAO.. nih ada Volume 18-19

      English 18 vol https://github.com/AgentMC/Sao18

      English 19 vol https://github.com/AgentMC/Sao19

      Hapus
  4. Wah bagus-bagus nih min, nih gw baru mau nyoba baca LN, gimana rasanya penasaran, jadi cari-cari referensi gitu, jadi mo coba dulu nih.
    dan btw thanks yah min, ini site LN yang bagus dan mudah buat dipahamin, Semangat!

    BalasHapus
  5. Halo" blog masih berjalan kah ?

    BalasHapus
  6. http://noveldemonlord.blogspot.com/2018/09/tsuki-ga-michibiku-isekai-douchuu_6.html

    untuk download file pdf
    novel Tsuki ga Michibiku Isekai Douchuu bahasa indonesia

    BalasHapus
  7. Gmn sih si Aria, gw males klo NTR gini. Kasihan si MC nyesek rasany :'(

    BalasHapus
  8. Masih menunggu ceita sampingan:aria soal perasaan nya sama si mc... Gua berharap malah si aria yang cintanya bertepuk sebelah tangan... (makan tuh bi*tch) hohoho

    BalasHapus